Brand in einem Wohnhaus-Anbau

Gegen 20.45 Uhr wurden per Notruf Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei über den Brand eines Anbaues in Bischofswiesen informiert. Die Anwohner selbst hatten das Feuer bemerkt und sich in Sicherheit gebracht. Als die umliegenden Feuerwehren zur Brandbekämpfung eintrafen, stand der Anbau bereits in Vollbrand und die Flammen griffen auf das Vordach des Hauptgebäudes über.

Dem schnellen Einsatz der Feuerwehrkräfte ist es zu verdanken, dass ein Übergreifen auf das Wohnhaus letztendlich verhindert und der Hauptbrand zügig unter Kontrolle gebracht werden konnte.

Beamte der Polizeiinspektion Berchtesgaden führten vor Ort noch während der Löscharbeiten Erstermittlungen durch. Die weitere Sachbearbeitung und Ermittlung zur beweissicheren Klärung der Brandursache übernahm noch am Abend der Kriminaldauerdienst der Kripo Traunstein. Nach ersten Schätzungen dürfte sich der Sachschaden auf etwa 100.000 Euro belaufen. So war in dem Holzanbau auch ein Fahrzeug abgestellt, das den Flammen zum Opfer fiel.

Pressemeldung Polizeipräsidium Oberbayern Süd

Fotos: BRK BGL

Alarmierung B 3 - Zimmerbrand Alarmstufenerhöhung auf B 4 bereits auf der Anfahrt aufgrund von Meldungen über einen Vollbrand des Gebäudes.
Einsatzstart 29. Juli 2017 20:48
Einsatzdauer 4 Stunden, 12 Minuten