Brand von Schüttgut

Ein aufmerksamer Feuerwehrmann, der in den Feuerwehren Schönau und Berchtesgaden aktiv ist, verhinderte durch sein umsichtiges Handeln vermutlich einen Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens an der Waltenbergerstraße.

Im Vorbeifahren erkannte er eine starke Rauchentwicklung im Bereich des Stalls und alarmierte die Bewohner und die Feuerwehren.

Auf der Schaufel eines im Eingangsbereich des Stalls stehenden Fahrzeug hatte sich aus unbekannter Ursache Schüttgut entzündet und glimmte unter Rauchentwicklung vor sich hin. Noch vor Eintreffen der Feuerwehr konnte das Fahrzeug vom Gebäude weggefahren und das Schüttgut abgelöscht werden. Die Feuerwehr musste nur eine Nachschau vornehmen und konnte rasch wieder abrücken.

Der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Bischofswiesen konnte dementsprechend auf der Anfahrt bereits wieder umkehren und einrücken.

Quelle Bericht: FFW Berchtesgaden

Alarmierung B4 - Brand landwirtschaftliches Anwesen