Auffahrunfall eines Motorrads auf der B20 Höhe Böcklweiher

Am Sonntagnachmittag, dem 25.04.2021, kam es auf der B20, bei der Abzweigung zum Böcklweiher, zu einem Verkehrsunfall mit einem Motorradfahrer.
Unfallursächlich war, dass eine einheimische Pkw-Fahrerin verkehrsbedingt abbremsen musste und dies der 30-jährige Motorradfahrer zu spät bemerkte. Der Mann leitete sofort eine Vollbremsung ein und musste aber feststellen, dass ihm der Bremsweg nicht ausreichen würde. Daher leitete er weiter ein Ausweichmanöver nach links, an dem Pkw vorbei, ein. Hierbei touchierte er allerdings das linke Fahrzeugheck der Dame, sodass der Motorradfahrer zu Sturz kam. Da bei dem Zweiradfahrer von einem schweren Verletzungsmuster ausgegangen werden musste, wurde er mit dem Rettungshubschrauber nach Salzburg, in ein Krankenhaus, geflogen. Letztendlich wurde aber bekannt, dass der Zweiradfahrer mit verhältnismäßig leichten Verletzungen davon kam.

Die Feuerwehr Bischofswiesen war mit fünf Fahrzeugen vor Ort, sicherte die Unfallstelle ab und half bei der Versorgung und beim Transport des Kradfahrers. Die B20 konnte nach rund halbstündiger Vollsperre wieder freigeben, wobei die Feuerwehr den restlichen Verkehr in der Zwischenzeit umleitete. Beamte der Berchtesgadener Polizei nahmen den Unfall auf.

Text: Pressemitteilung Polizei Berchtesgaden + FFW Bischofswiesen.

Alarmierung THL 1 - VU mit Motorrad
Einsatzstart 25. April 2021 14:55