Pkw-Brand eines BMW in Stanggaß

Am Dienstag den 28.06.2022, um 13:19 Uhr, fuhr ein 47-jähriger Berchtesgadener mit seinem Auto auf der Berchtesgadener Straße (St 2097) von Berchtesgaden nach Bischofswiesen. Sein Fahrzeug verlor bereits auf einer Strecke von mehreren Kilometern Betriebsflüssigkeiten. Auf Höhe der Ortseinfahrt Stanggaß wurde er von anderen Verkehrsteilnehmern auf eine Rauchentwicklung in seinem Motorraum aufmerksam gemacht. Der Fahrzeugführer hielt auf einem angrenzendem Firmengelände an. Der Motorraum seines Fahrzeugs fing unvermittelt Feuer und konnte auch durch die Mitarbeiter der Firma unter Zuhilfenahme von zehn Feuerlöschern nicht unter Kontrolle gebracht werden. Erst den eintreffenden Einsatzkräften der freiwilligen Feuerwehr aus Bischofswiesen und Berchtesgaden gelang es, dass Feuer unter Kontrolle zu bringen und nach Aufbrechen der Motorhaube schlussendlich vollständig zu löschen. Der Fahrer blieb unverletzt und am Fahrzeug entstand ein Totalschaden. Der Schaden beläuft sich auf ca. 25.000 Euro. Die Feuerwehr war mit sechs Fahrzeugen und 30 Einsatzkräften vor Ort. Ein Rettungswagen mit Besatzung und eine Streife der Polizei Berchtesgaden waren ebenfalls beim Einsatz beteiligt.

Pressemitteilung Polizei Berchtesgaden

Alarmierung B 2 - Brand PKW